Attendere

 

Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI   PERSONALI Portale WEB WWW.VALVERBE.IT

 

Artt. 5-6-7-12-13 del Regolamento UE n. 679/2016

 

 

INFORMAZIONI E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Art. 13, paragrafo 1, lett. a) Reg. UE n. 679/2016

 

Titolare del Trattamento

 

VALVERBE SOC.AGR.COOP.

 

Dati di contatto del Titolare del Trattamento

 

RESP. AZIENDA DOTT. FASANO MICHELE

0175978276 INT 102 – VIA PRATO 9 12020 MELLE CUNEO – ITALY

 

VALVERBE SOC.AGR.COOP. con sede in MELLE VIA PRATO 9 12020 CUNEO., P.IVA 02464530043, in qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, La informa, ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (General Data Protection Regulation, d’ora innanzi denominato per brevità “GDPR”), che i Suoi dati personali saranno trattati da soggetti specificatamente autorizzati e limitatamente alle finalità e con le modalità che verranno di seguito specificate.

 

 

OGGETTO E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

L’AZIENDA VALVERBE SOC.AGR.COOP. in qualità di Titolare del trattamento, La informa che tratterà i Suoi dati personali (nello specifico e limitatamente ai Suoi dati anagrafici, dati fiscali, postali anche di posta elettronica, ed identificativi e indirizzi IP o nomi a dominio), da Lei comunicati, ai soli fini della registrazione al servizio www.valverbe.it per consentire a VALVERBE soc.agr.coop. di svolgere le seguenti attività e servizi: invio di newsletter, informazioni ed aggiornamenti normativi e regolamentari, invio di proposte commerciali, gestione dell’assistenza tecnica, gestione della manodopera in garanzia, segnalazione di eventi pubblicitari, invio di comunicazioni promozionali per servizio analogo, gestione dei rapporti diretti e dei contatti azienda/cliente-utente, attraverso la posta elettronica, tra valverbe e gli utenti ed i visitatori del proprio portale web www.valverbe.it (art. 13 comma 1 lett. c) del GDPR).  La presente informativa ha efficacia soltanto con riferimento al predetto portale web www.valverbe.it e non invece con riferimento ad altri e diversi portali o siti web eventualmente consultabili tramite i links ivi presenti, dei quali, ovviamente, la sottoscritta società VALVERBE non è in alcun modo titolare.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta, pertanto, la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Inoltre, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato, i dati sui contatti web non persistono.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, la comunicazione da parte Sua, alla sottoscritta azienda, dei dati personali sopra meglio specificati, ha come unico presupposto di liceità del trattamento, ex art. 6, par. 1, lettera a) del GDPR, il Suo espresso consenso, ed ha, quindi, natura meramente facoltativa e non obbligatoria, non avendo alcun’altra conseguenza se non l’impossibilità per il Titolare di svolgere i predetti attività e servizi ulteriori. E, in ogni caso, il consenso da Lei eventualmente prestato potrà essere da Lei revocato in qualunque momento, con efficacia immediatamente interruttiva delle richiamate attività e servizi aziendali.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO


Il Trattamento dei dati personali da Lei comunicati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) del GDPR, e precisamente: “raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati”.

I dati personali da Lei comunicati sono sottoposti a trattamento in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti anagrafiche e relative banche dati (clienti, utenti) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, con modalità tecniche ed organizzative, adottate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, e tali, quindi, da garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio ai sensi all’art. 32 del GDPR 2016/679, ad opera di soggetti appositamente autorizzati, in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPR 2016/679, ovvero dipendenti e/o collaboratori di Valverbe. nella loro qualità di soggetti autorizzati e/o referenti delegati interni e/o amministratori di sistema, i quali potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità e modalità dichiarate.

Si precisa, in particolare, che i dati personali da Lei comunicati saranno oggetto di trattamento solo presso la sede del titolare del trattamento, non verranno, quindi, diffusi, e, ai sensi dell’art. 13, paragrafo 1, lett. (e), gli stessi potranno essere trattati solo da soggetti autorizzati e/o referenti delegati interni all’azienda delle funzione a ciò deputate (cfr. Organigramma e Mansionario Privacy) e/o altresì da responsabili esterni del trattamento (in persona di singoli professionisti e/o di associazioni professionali complesse), ma solo ed esclusivamente per le finalità sopra espressamente e specificamente indicate.

In particolare, in relazione alle finalità sopra indicate, i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o persone, sia in Italia che all’estero, che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare del trattamento. Tra questi, si indicano per maggiore chiarezza, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: soggetti – interni od esterni all’azienda – che forniscono servizi informatici e telematici per la gestione del sistema informativo usato da Valverbe soc.agr.coop e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica e gestione portali web e siti internet – hosting); soggetti che svolgono attività di assistenza agli utenti; studi professionali; amministrazioni finanziarie e altri aziende o enti pubblici in adempimento d’obblighi normativi; autorità competenti e/o Organi di Vigilanza per l’espletamento degli obblighi di legge; società di consulenza; società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali; soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Valverbe soc.agr.coop Si precisa che i soggetti appartenenti alle suddette categorie sono tutti nominati dalla sottoscritta società Responsabile esterni del trattamento dei dati ex art. 28 del GDPR, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili esterni del trattamento dei dati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Valverbe sita in Melle – via prato 9 cuneo.

In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale autorizzato della società che cura la gestione e manutenzione della parte tecnologica del sito, Etinet.it, nominata responsabile esterno del trattamento dei dati personali, presso la sede della società medesima.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e della conservazione e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, fatto salvo quanto sopra specificato per i dati sui contatti web per i quali il periodo di conservazione corrisponde a non più di 7 (sette) giorni, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, ovvero per tutta la durata della registrazione al servizio www.valverbe.it

VALVERBE soc.agr.coop. La informa che, ai fini del trattamento dei Suoi dati personali, non si avvale di processi decisionali automatizzati, ovvero quelli diretti ad assumere decisioni basate unicamente su mezzi tecnologici in base a criteri predeterminati (ossia senza il coinvolgimento umano), né effettua attività di profilazione, ovvero quella diretta a utilizzare i Suoi dati personali per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti ecc.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

Diritto di Accesso ex art. 15 del GDPR e Diritto di Rettifica ex art. 16 del GDPR

In qualità di interessato, ai sensi dell’art. 15 GDPR, Lei ha la facoltà ottenere da VALVERBE, in qualità di titolare del trattamento, la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano, di ottenere l’accesso agli stessi e a tutte le informazioni di cui al medesimo art. 15, paragrafo 1, lettere da (a) a (h), mediante rilascio di copia dei dati oggetto di trattamento in formato strutturato, di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile.

Lei, ai sensi dell’art. 15 GDPR, ha inoltre il diritto di ottenere da VALVERBE. la rettifica e/o l’integrazione dei dati oggetto di trattamento qualora siano non aggiornati e/o inesatti e/o incompleti, mediante richiesta e contestuale rilascio di una dichiarazione integrativa da inviare all’indirizzo email VALVERBE@VALVERBE.IT alla c.a. dell’Ufficio Direzione Personale, Sig.ra Giovanna Gallian.

VALVERBE provvederà a confermare la ricezione della Sua richiesta e a fornirLe le informazioni relative all’azione intrapresa, con riferimento all’esercizio dei suoi diritti previsti negli artt. Da 15 a 22 GDPR, entro n° 15 giorni dal ricevimento della richiesta stessa. Se necessario, e tenuto conto della complessità e del numero delle richieste, VALVERBE potrà prorogare tale termine di n° 90 giorni, previa comunicazione motivata da trasmettersi entro n° 25 giorni dal ricevimento della richiesta.

VALVERBE provvederà a comunicare l’eventuale rettifica e/o integrazione a tutti i destinatari, come individuati dall’art. 4, paragrafo 1, n. (9) del GDPR, a cui tali dati sono stati trasmessi, salvo che ciò si riveli impossibile e/o implichi uno sforzo sproporzionato.

A seguito dell’invio della Sua richiesta di accesso o di rettifica, qualora VALVERBE nutra ragionevoli dubbi circa la Sua identità provvederà a richiederle ulteriori informazioni per confermarla. Tali comunicazioni saranno inviate a mezzo email dall’indirizzo VALVERBE@VALVERBE.IT e saranno processate dalla persona specificamente autorizzata allo scopo.

Nel caso in cui VALVERBE. non ottemperi alla Sua richiesta entro il termine di n° 90 giorni dal ricevimento della richiesta, VALVERBE La informerà dei motivi dell’inottemperanza, informandoLa sin d’ora della Sua facoltà di proporre reclamo ad una Autorità di Controllo, come specificato ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lettera (d).

****

Diritto di cancellazione ex art. 17 del GDPR e Diritto di limitazione del trattamento ex art. 18 del GDPR

In qualità di interessato, Lei ha la facoltà ottenere, senza ingiustificato ritardo, da VALVERBE esclusivamente nelle ipotesi di cui all’art. 17, paragrafo 1, lettere da (a) a (f), del GDPR, la cancellazione dei dati che la riguardano – con l’eccezione delle ipotesi specificamente previste dall’art. 17 paragrafo 3.

In qualità di interessato, e nel caso ricorra una delle ipotesi di cui all’art. 18, paragrafo 1, lettere da (a) a (d), del GDPR, Lei ha il diritto di richiedere ed ottenere da VALVERBE  mediante comunicazione a mezzo email all’indirizzo valverbe@valverbe.it, ovvero a mezzo raccomandata AR all’indirizzo Via valverbe soc.agr.coop. via prato 9 12020 Melle cuneo  la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, ovvero che tali dati non siano sottoposti a ulteriori trattamenti e non possano più essere modificati. Valverbe assicura che la limitazione del trattamento venga attuata mediante dispositivi tecnici adeguati che ne garantiscano l’inaccessibilità e l’immodificabilità salvo cause di forza maggiori a noi non imputabili. (a titolo esemplificativo e non esaustivo attacchi web hacker etc..)

Valverbe provvederà a comunicare l’eventuale cancellazione dei Suoi dati e/o limitazione del trattamento a tutti i destinatari, come individuati dall’art. 4, paragrafo 1, n. (9) del GDPR, ai quali tali dati sono stati trasmessi, salvo che ciò si riveli impossibile e/o implichi uno sforzo sproporzionato.

Valverbe provvederà a confermare la ricezione della Sua richiesta e a fornirLe le informazioni relative all’azione intrapresa entro n° 90 giorni  dal ricevimento della richiesta stessa. Se necessario, e tenuto conto della complessità e del numero delle richieste,  VALVERBE potrà prorogare tale termine di n° 90 giorni, previa comunicazione motivata da trasmettersi entro un mese dal ricevimento della richiesta.

Qualora la Sua richiesta risulti manifestamente infondata o eccessiva, soprattutto in termini di ripetitività della stessa, VALVERBE potrà addebitare un contributo spese ragionevole per fornirLe le informazioni, la comunicazione o intraprendere l’azione richiesta, oppure rifiutare di soddisfare la richiesta.

Nel caso in cui VALVERBE non ottemperi alla Sua richiesta entro il termine di n° 180 giorni dal ricevimento della richiesta, Valverbe La informerà dei motivi dell’inottemperanza, informandoLa sin d’ora della Sua facoltà di proporre reclamo ad una Autorità di Controllo, come specificato ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lettera (d).

 

 

****

Diritto alla Portabilità dei dati ex art. 20 del GDPR

In qualità di interessato, Lei ha il diritto di ricevere da VALVERBE i dati personali che la riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, ed ha altresì il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento, ovvero di ottenere da VALVERBE, ove tecnicamente fattibile, la trasmissione diretta di tali dati ad un altro Titolare del trattamento specificatamente individuato, previa richiesta da inviarsi a mezzo email all’indirizzo valverbe@valverbe.it ovvero mediante Raccomandata AR all’indirizzo Via Prato 9 12020 Melle CN – att.ne Dott. Fasano Michele – Valverbe soc.agr.coop.

****

Diritto di Opposizione al trattamento ex art. 21 del GDPR

Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano, per motivi connessi alla sua situazione particolare, nei casi in cui il trattamento dei Suoi dati sia necessario (1) per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico e/o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investita VALVERBE; (2) per il perseguimento di un legittimo interesse di VALVERBE o di un terzo; (3) per attività di profilazione eseguite da VALVERBE sulla base dei punti precedenti.

Le ha inoltre il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per motivi connessi alla sua situazione particolare qualora gli stessi siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell’articolo 89, paragrafo 1 del GDPR, salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

La volontà di esercitare il diritto di opposizione al trattamento dei Suoi dati dovrà essere comunicato a VALVERBE a mezzo email all’indirizzo VALVERBE@VALVERBE.IT, ovvero a mezzo raccomandata AR all’indirizzo Via Prato 9 12020 Melle CN – att.ne Dott. Fasano Michele – Valverbe soc.agr.coop.

L’azienda VALVERBE provvederà a confermare, senza ingiustificato ritardo, la ricezione della Sua comunicazione.

A seguito della Sua comunicazione, VALVERBE, salvo dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento dei Suoi dati che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà, oppure che il trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, oppure che il trattamento ai fini di ricerca scientifica, storica o a fini statistici sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico, si asterrà dal trattare ulteriormente i Suoi dati personali.

Lei ha il diritto di opporsi al trattamento anche nel caso in cui i Suoi dati personali siano trattati da VALVERBE ai fini di Marketing diretto e/o attività di profilazione legata al Marketing diretto. In tali casi VALVERBE , ricevuta la Sua comunicazione nelle modalità sopra indicate, si asterrà dal trattare ulteriormente i Suoi dati personali.